ALIMÉNTATE BIEN ANTES, DURANTE Y DESPUÉS DE CORRER.

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Salir a correr parece sencillo, pero es una actividad que se puede convertir en una pesadilla si no la practicamos adecuadamente. ¿Quieres lograr que tu entrenamiento sea mucho más efectivo? Seguramente si, y lo más recomendable es mantener los niveles de energía altos y reducir el tiempo de recuperación.

Aquí te decimos que comer para que correr sea más sencillo y placentero; y lo más importante: NO desbalancearte.

ANTES

Comer un combo de proteínas y carbohidratos entre 60 y 90 minutos antes de correr, te dará niveles sostenidos de energía. La avena (con leche de soya o descremada) y las nueces son buenas opciones, ya que se digieren rápidamente.

Además, las nueces pueden reducir la inflamación y aumentar la resistencia.

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Salir a correr parece sencillo, pero es una actividad que se puede convertir en una pesadilla si no la practicamos adecuadamente. ¿Quieres lograr que tu entrenamiento sea mucho más efectivo? Seguramente si, y lo más recomendable es mantener los niveles de energía altos y reducir el tiempo de recuperación.

Aquí te decimos que comer para que correr sea más sencillo y placentero; y lo más importante: NO desbalancearte.

ANTES

Comer un combo de proteínas y carbohidratos entre 60 y 90 minutos antes de correr, te dará niveles sostenidos de energía. La avena (con leche de soya o descremada) y las nueces son buenas opciones, ya que se digieren rápidamente.

Además, las nueces pueden reducir la inflamación y aumentar la resistencia.

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DURANTE

Para los entrenamientos que duren más de 90 minutos, los azúcares simples –como los plátanos– son ideales para obtener energía de consumo inmediato.

Olvídate del mito de los chocolates.

DESPUÉS

Come carbohidratos y proteínas dentro de los primeros 30 minutos después de entrenar, para reabastecer tus reservas de glucógeno y recuperarte más rápido. Por ejemplo, un buen plato de hummus y algunas zanahorias serían ideales para reponerte. ¡Y no olvides tomar agua!

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